English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Licor o Aguardiente de Naranja

Para empezar, nada mejor que una definición:
"Un licor es una bebida hidroalcohólica aromatizada, que se obtiene por maceración, infusión o destilación de diversas sustancias vegetales naturales con alcoholes aromatizados, o por adición a los mismos de extractos aromáticos, esencias o aromas autorizados, o por la combinación de ambos procedimientos."
La legislación añade al respecto que los licores han de estar edulcorados con azúcar, glucosa, miel, mosto de uva, coloreados o no, y tener un contenido alcohólico superior a 30º centesimales".



Licor o Aguardiente de Naranja
Lo que lleva:
2 l de agua
1 kg de azúcar
1 l de alcohol de 90° (para licores)
12 naranjas (sólo la cáscara y sin el hollejo)
1 vaina de vainilla
1 rama de canela

Preparación

Se ponen todos los ingredientes en un frasco con tapa. Se cierra bien y se va moviendo todos los días (agitando suavemente y sin abrilo) por un mes.
Se cuela y se embotella.

Dificultad: mínima
Preparación: muy fácil

Fuente: www.bedri.es

Comentarios

Taller Literario Kapasulino ha dicho que…
Muy buen post! Gracias por la data!
a prepararlo nomas!
Silvia Giordano ha dicho que…
Carlita, decime después si te gustó. A mi me encantó. Tiene un resabio al ponche Capitán de Castilla y dan ganas de tomar siempre un poquito más, ¡hic!
Besos
que bueno que lo publiques, ya que yo una vez intente hacerlo y me quedo refuerte le tuve que agregar almibar , pero no tenia ya gusto a naranja, sera que no lo agitaba, tendre que probar tu receta..
muchas gracias¡
Laura Marina ha dicho que…
Hola Sil !! no puedo tomar alcohol pero... qué buena idea para recibir amigos en casa !! sobre todo en estas tardes-noches tan destempladas. Besotesssss.

Entradas populares