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Menú light: entrada, plato principal y postre bajas calorías

ENTRADA: Ensalada China


Autor: Silvia Smid

Ingredientes
     Lechuga 1 planta
     Zanahoria 1 
     Pimiento verde 1 
     Cebolla de verdeo 1 
     Brotes de soja 250 g
Aliño
     Salsa de soja 2 cdas
     Edulcorante líquido 4 o 5 gotas
     Vinagre de vino 2 cdas
     Aceite 2 cdas

Procedimiento
Separar las hojas de la lechuga. Lavarlas, escurrirlas y rasgarlas con las manos.
Pelar la zanahoria y cortarla en delgados bastones parejos.
Blanquearlos por 2 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, refrescarlos con agua fría y escurrirlos de nuevo.
Cortar en juliana el pimiento sin semillas ni nervaduras y en finas arandelas al sesgo la cebolla de verdeo.
Disponer en una ensaladera los vegetales preparados y los brotes de soja.

Aliño
Mezclar la salsa de soja, el edulcorante y el vinagre. Emulsionar con el aceite. Aderezar la ensalada y servir.


PLATO PRINCIPAL: Lasagna de Salmón



Autor: Silvia Valdemoros

Ingredientes 
Salmón rosado fresco 600 g
Tomates 1 k
Espinacas cruda 400 g
Olivas negras descarozadas 8 
Rocío vegetal  
Sal y pimienta  
Queso rallado light 100 g

Procedimiento
Cortar el salmón en láminas. Cubetear los tomates sin piel ni semillas. Descartar los tallos de la espinaca. Filetear las olivas.
Humedecer con rocío vegetal una fuente térmica o moldes individuales. Cubrir la base con láminas de salmón; salpimentar. Colocar hojas de espinaca y, sobre ellas, una porción de tomates; salpimentar.
Repetir las capas. Esparcir las olivas en la superficie. Espolvorear con el queso rallado. Hornear a 180° C aproximadamente 20 minutos.

POSTRE: Cheesecak




Autor: María Laura D'Aloisio
Ingredientes  
base
     Galletas de vainilla bajas calorías 300 g
     Queso crema 1 cda
Relleno
     Gelatina sin sabor 14 g
     Agua 4 cdas
     Queso tipo Filadelfia 800 g
     Edulcorante a gusto 
     Ralladura de lima  c/n
     Ralladura de naranja  c/n
     Ralladura de limón  c/n
     Jugo de 1 limón  
Decoración
     Frutas frescas 300 g
     Mermelada bajas calorías 4 cdas
Procedimiento Paso a paso

base
1- Procesar las galletas y mezclar con el queso.

2- Forrar la base y las paredes de un molde redondo de 14 cm de diámetro con papel antiadherente.
3- Cubrir la base con la mezcla de galletas.

Relleno
4- Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar.

5- Colocar en un bol el queso junto al edulcorante y las ralladuras de cítricos.
6- Mezclar con el jugo de limón. Colocar el relleno en el molde. Llevar al frío por 3 horas.

Armado
7- Decorar el cheesecake con frutas frescas y mermelada.


Fuente: Utilisima.com

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