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Recetas para cocinarle a mamá


VISTO en: UTILISIMA.COM
Pizza por metro
(Autor: Mirta Carabajal)
Ingredientes
Levadura de cerveza 100 g
Azúcar 1 cda
Agua 500 cc
Harina 1 k
Sal 20 g
Aceite 2 cdas

Salsa
Salsa de tomate 500 cc
Sal y pimienta c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n
Ajo 2 dientes

Preparación
1- Colocar en un bol levadura de cerveza, azúcar, 100 cc de agua y batir con batidora eléctrica. Dejar fermentar.
2- Realizar una corona de harina o utilizar un bol. En el centro volcar el fermento. Trabajar del centro hacia fuera.
3- Incorporar la sal, el agua y el aceite. Formar un bollo liso y tierno, abrigar con film y dejar descansar.
4- Aceitar una placa rectangular grande extender la masa, puntear con los dedos para que se expanda.


5- Cubrir la masa con salsa de tomate condimentada con sal, pimienta, orégano, ají molido y ajo. Tapar y dejar descansar. Luego hornear unos minutos.
6- Retirar del horno, colocar las cubiertas a elección ordenándolas por gusto.
(Ejemplos: espinaca y salsa blanca; mozzarella, jamón, huevo duro y anchoas; longaniza y mozzarella, etc.) Gratinar en el horno.



Carré de cerdo especiado
(Autor: Silvia Valdemoros)
Ingredientes
Carré de cerdo 1 k
Panceta ahumada 100 hoja
Ciruelas pasas sin carozo 100 g
Sal y pimienta c/n
Vino Malamado 250 cc
Para acompañar
Lentejas cocidas 400 g
Aceite de oliva c/n
Cebolla 1
Ajo c/n

Preparación


1- Abrir el carré de cerdo en forma de libro, salpimentar.
2- Cubrir el interior con la panceta ahumada y en el centro colocar en fila la ciruela.
3- Bridar y sellar en una sartén bien caliente con aceite de oliva hasta dorar.


4- Rociar con el vino Malamado. Llevar al horno y terminar su cocción a fuego bajo aproximadamente 45 minutos.
5- Acompañar con lentejas cocidas, salteadas en una sartén con aceite de oliva, cebolla y ajo.
6- Presentar en un plato con un colchón de lentejas y con la salsa de cocción.

Paquetes de jamón y arroz


(Autor: Mirta Carabajal)
Ingredientes
Arroz 500 g
Arvejas 200 g
Cerezas 100 g
Crema de leche c/n
Sal y pimienta

Cubierta
Jamón cocido 16 fetas
Zanahoria 2

Preparación
1- Cocinar el arroz en abundante agua salada retirarlo cuando esté al dente refrescarlo, enjuagarlo, escurrirlo y secarlo sobre un repasador. Colocar el arroz en un bol. Agregar las arvejas y cerezas. Salpimentar y aderezar con crema de leche batida a punto bien firme.
2- Colocar sobre la mesada, el jamón cocido. Ubicar una cintura cuadrada sobre el jamón cocido y cortar tiras del tamaño de la cintura.

3- Ubicar el jamón cocido en forma de cruz dentro de la cintura.
4- Rellenar con el arroz, agregar arvejas y cerrar con el jamón. Prensar bien y desmoldar.
5- Cortar zanahorias en láminas a lo largo muy finas. Salar las láminas de zanahoria para lograr que queden tiernas y flexibles.
6- Formar un moño con la zanahoria y reservar.
7- Cruzar dos tiras de zanahoria y cortar el excedente.

8- Completar con el moño y servir.

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