Aperitivos: Ricos y fáciles
Quedar bien cuando hay invitados es fácil, elegante y económico si los agasajas con estos aperitivos
Preparar
una comida ligera antes de los alimentos principales es una buena manera de
entretener a los invitados y quedar bien ante ellos. Algunas de las recetas que
se pueden llevar a cabo son:
1.-
Bolitas de queso:
Ingredientes:
·
Una cucharada de crema
·
½ taza de nueces peladas y cortadas
·
Una taza de queso crema
Preparación:
·
Mezclar el queso con la crema
·
Formar pequeñas bolitas y reservar
en un recipiente adecuado en la nevera
2.-
Mousse de salmón:
Ingredientes:
·
500 gramos de salmón
·
Una taza de mayonesa
·
Dos cucharadas de queso
·
Dos cucharadas de gelatina neutra
·
Zumo de medio limón
Elaboración:
·
Mezclar la gelatina, el agua y
colocar esto junto al salmón y la mayonesa.
·
Cuando se tenga una masa muy
delgada, colocar el contenido en moldes y reservar en la nevera.
3.-
Vegetales crudos con salsa de roquefort
Ingredientes:
·
Tres zanahorias
·
tres apios
·
yogurt cremoso estilo griego
·
perejil
·
queso roquefort
Elaboración:
·
mezclar el yogurt con el queso
roquefort hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
·
Colocar en un recipiente y
espolvorear con un poco de perejil
·
Pelar, lavar y cortar las zanahorias
en juliana
·
Pelar y lavar las hojas de apio.
·
Servir en un recipiente los
vegetales
4.-
Langostinos con piña:
Ingredientes:
·
una piña
·
langostinos
·
aceite de oliva
·
coco rallado
·
manteca
·
azúcar
Preparación:
·
Poner en una sartén un poco de
mantequilla
·
Cortar la piña en rodajas y ponerlas
en la sartén
·
Espolvorear las rodajas con un poco
de azúcar
·
Retirar del fuego
·
Pelar y quitar el intestino de los
langostinos
·
Cocerlos un poco en aceite.
·
Para servir, colocar una rodaja de
piña, encima un poco de coco, una rodaja de piña y arriba los langostinos.
·
Preparar varias repeticiones y
servir
Comentarios