El kaki: la fruta de la eterna juventud.
Características y ventajas del kaki:
· Tiene un 85 por ciento de agua
· Tiene un alto nivel de fibra y muchas calorías
· Las vitaminas también son otro de las ventajas: A, C, B1, B2
· Sus niveles de antioxidantes son muy significativos
· Aumenta las defensas
· Contribuye a generar más glóbulos rojos y blancos
· Ayuda a equilibrar el tránsito intestinal
· Suaviza las situaciones de estrés
· Es altamente recomendable para aquellas mujeres embarazadas y que están en época de lactancia.
· Aumenta la producción de colágeno
· Previene los problemas del corazón
Cómo utilizarlo:
· Su corteza se utiliza para combatir las quemaduras
· El kaki tiene poderes tranquilizantes comprobados
. Reduce la tensión arterial y calma los estados de ansiedad. Beber infusiones ayuda a mantener un equilibrio y otorga todos los beneficios ya mencionados.
Mermelada de kaki
Ingredientes:
· 1 kilo de kakis maduros
· 1 kilo de azúcar
Elaboración:
· Limpiar los kakis, cortar los cabos, cortarlos en rodajas y retirar las semillas.
· Poner en un recipiente el azúcar y agregar los kakis.
· Dejar cocinar durante dos horas y no parar de mezclar para que la preparación no se queme.
· Envasar en recipientes adecuados
· Conservar en un sitio fresco a temperatura ambiente
Pastel de kaki
Ingredientes:
· 300 gramos de harina
· 150 gramos de manteca
· 120 gramos de azúcar
· Un kilo de kakis
· Una cucharada de zumo de limón
· Cuatro cucharadas de agua
Preparación:
· En un recipiente colocar la manteca a trozos, agregar el azúcar y la harina.
· Mezclar todo muy bien y envolverla en un plástico
· En un molde colocar la mitad de la masa.
· Cortar a trocitos los kakis, espolvorear con azúcar y añadir encima de la masa
· Cubrir el recipiente con el resto de la masa y hornear a 180ºC durante 45 minutos.
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